欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:市委常委会扩大会议专题学习新《条例》

发表日期:2018-09-25 11:38:46 来源:本站 点击量

“与2015年版《条例》相比,新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合2条,提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。”9月20日,安陆市委书记刘敏主持召开市委常委会扩大会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

安陆市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬从《条例》修订的主要内容、《条例》修订的重大意义、强化《条例》在监督执纪中的重要作用三个方面,作了题为《用好新时代纪律建设新标尺 推动全面从严治党向纵深发展》的辅导报告。

会议指出,要深刻领会《条例》的重要意义。新《条例》的颁布实施,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。各级党员领导干部要带头熟悉掌握、认真学习领会新《条例》的精髓要义,以更高更严的要求以身作则,发挥表率作用,自觉遵守和维护纪律的严肃性、权威性,推动党章党规党纪落到实处。

会议强调,要迅速掀起《条例》的学习热潮。全市各级党组织都要通过专题学习、中心组学习等形式,组织集中学习,认真开展交流讨论。市纪委监委要充分发挥职能作用,把《条例》作为“十进十建”的重要内容,面向全社会广泛开展宣传;市委宣传部要精心制定宣传计划,运用新媒体手段,推动形成全视角、全天候、全方位的宣传报道声势;市委组织部和市委党校要组织开展专题培训,进一步强化党员干部的政治自觉和思想自觉。

会议要求,要切实抓好《条例》的贯彻实施。各级党委(党组)要切实担负全面从严治党主体责任,坚持问题导向,严格按照新《条例》的规定办事,加强对党员干部的日常教育和管理监督,对苗头性、倾向性问题及时提醒约谈,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。各级纪检监察机关要找准在全面从严治党中的职能定位,以新《条例》为重要依据,认真履行监督执纪问责职责,综合运用监督执纪的“四种形态”,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

« 上一篇  |   下一篇 »