欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:迅速学习传达全市纪检监察干部监督工作会议精神

发表日期:2018-07-16 14:10:35 来源:本站 点击量

7月12日上午,云梦县纪委监委召开常委会,学习传达了全市纪检监察干部监督工作会议精神,并研究部署了当前和今后一个时期的干部监督工作。

会议强调,一是认真学习省、市纪检监察干部监督工作会议精神,坚决贯彻落实王立山同志提出的“九个坚持”要求,深入推进干部监督工作。对照王立山同志提出的“七个有的”,对照"八不"问题,认真查找问题,找准工作中的短板,把自己摆进去,把工作摆进去,及时调校。二是深入推进纪检监察干部队伍建设,着力抓好以下五个方面的工作:把责任压紧压实,层层细化责任内容,形成完整责任体系;把教育抓长抓常,切实增强从严监管的政治自觉;把制度健全建好,进一步完善各项规章制度;把监管落细落实,充分整合力量和资源,全力提升监督的效果;把问题查深查透,坚决防止漏网之鱼,始终保持纪检监察干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实全面从严的要求,切实维护忠诚干净担当的铁军形象。要讲责任、重担当,做到真管真严,常管长严;要立标杆、当示范,尤其领导干部要带头示范;要严规矩、守底线,把党纪国法挺在前面,常存敬畏之心、戒惧之意。

会议要求,一要创新探索纪检监察干部大监督工作机制。按照市纪委要求,迅速以支部为单位,认真组织学习全市干部监督工作会议精神,分析队伍建设中存在的问题,排查岗位风险,制定个性化清单,逐级签字把关、上交备查;以部室为单位,制定“抓业务、管队伍”清单,以抓队伍建设的成效,推进各项工作发展;要加强内控制度执行情况的常态化检查,确保机关管理、党建工作、审查调查有序推进。二要坚持“两手抓”,一手抓从严管理,一手抓工作突破。要在“百日行动”上再加力度,确保实现既定目标;要在“思转优”活动中下真功夫,用好曝光平台,加大通报力度;要在总结提升上花大气力,提炼好云梦特色、云梦经验。三要组织机关干部开展谈心谈话活动,促进干部思想、情感及业务的无缝融合。

« 上一篇  |   下一篇 »