欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市人大机关纪检组:强化自我监督 淬炼过硬队伍

发表日期:2018-07-13 11:56:26 来源:本站 点击量

7月12日,市纪委派驻市人大机关纪检组召开组务会,传达学习全市纪检监察干部监督工作会议精神,结合实际研究贯彻落实具体措施。

会议认为,全市纪检监察干部监督工作会议是在纪检监察体制改革后新形势下召开的一次十分重要的会议,对于纪检监察系统进一步加强队伍自身建设,全面准确履行党章和宪法、法律赋予的监督职责具有十分重大的意义。

会议要求,一是要进一步提高政治站位。进一步抓好全省、全市会议精神和相关文件、行为规范的学习贯彻,深刻领悟精神实质,统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实。二是要严肃认真查摆问题。要在前段对照王立山书记提出的“七个有的”开展检查的基础上,对照陈剑书记提出的“八不”问题,找准、找细、找实在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,制定切实可行整改措施,立行立改。三是要压实责任,强化监督,维护形象。强化“打铁必须自身硬”“律人当先严律己”理念,领导带头、全员有责,“五管一体”“五措并举”,敢抓敢管、严抓严管,坚决守住“五个不发生”底线,维护铁军队伍形象。

« 上一篇  |   下一篇 »