欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市经信委纪检组:传达学习全市纪检监察干部监督工作会议精神

发表日期:2018-07-13 11:22:02 来源:本站 点击量

7月12日下午,市纪委派驻市经信委纪检组进行集中教育,对全市纪检监察干部监督工作会议精神进行了传达学习。会议通报了2016年以来全市17起纪检监察干部违纪违法部分典型案例,重点传达学习了陈剑书记在全市纪检监督工作会议上的讲话,并就进一步加强我组干部监督管理工作进行了安排部署。

会议要求,在《监察法》刚刚出台实施和纪检监察体制改革的新形势下,纪检组的监督权限进一步得到了增强,监督范围覆盖面大幅度扩大,纪检组全体干部要充分认识新形势下加强干部监督的重要性、紧迫性,自觉提高政治站位、保持政治自觉,坚决贯彻落实王立山同志提出的“九个坚持”要求,严守“五个不发生”的底线。一是要提高政治站位。全体组员要增强“四个意识”,要切实把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,将王立山同志提出的“七个有的”方面典型和陈剑书记讲的“八不”问题结合起来,组织组员做好对照检查和及时整改。二是强化法纪观念。牢固树立“底线、红线、高压线”意识,严格遵守党纪国法,讲纪律守规矩,绷紧廉洁自律的弦。要坚持法治思维,依法履职尽责。依法依纪依规开展执纪监督问责,忠实履职尽责,坚守责任担当。三是打造铁军队伍。纪检组要进一步细化任务、明确责任,完善监督机制,健全内控措施,切实把责任扛在肩上、抓在手上。全面加强思想政治建设,不断提高能力素质,要强化纪律约束,完善制度举措,强化工作落实,严肃查处无视组织纪律、甚至以案谋私的行为,切实树立起忠诚干净担当的良好形象。

纪检组表示,执纪者不能光去要求别人,必须做到正人先正己,只有自身正了,才能像一颗钉子牢牢钉在自身岗位,履行好党章赋予的纪检监督责任。纪检组全体干部要在思想、作风、能力多方面都要‘廉’字打底,‘硬’字支撑,‘干’字当头,强化自我监督,常念“紧箍咒”严防“灯下黑”,真正做到忠诚、干净、担当。

« 上一篇  |   下一篇 »