欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:“六个不得”严防谢师宴、升学宴

发表日期:2018-07-10 15:00:21 来源:本站 点击量

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,巩固作风建设成果,营造风清气正的社会环境,7月10日,孝昌县纪委派出第一纪工委到县国土资源局召开“严防谢师宴、升学宴”专题督办会,对16个联系单位提出“六个不得”要求,严防谢师宴、升学宴。

“六个不得”,即不得操办参加任何形式的谢师宴、升学宴、答谢宴等宴请活动;不得借子女开学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品等;不得以子女升学为由借用单位财物、场所及车辆等;不得借单位子女升学名义违规发放职工福利;不得以任何名义允许、默认单位干部职工变相举办谢师宴、升学宴;不得在查处违规问题上不作为、慢作为。

据悉,在每年“两考”后,该县纪委派出第一纪工委严格按照县纪委监委工作要求,紧盯高考、中考等重要节点,通过印发通知、会议强调等方式,不断加强宣传倡导和警示教育,切实增强广大党员干部和职工的纪律意识;同时,配合开展明察暗访和专项检查,用常态化的监督检查维护纪律的权威性;对查实的问题点名道姓、公开曝光,决不姑息迁就,以严格监督执纪问责维护纪律的严肃性。

« 上一篇  |   下一篇 »