欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:“一线暗访”扫描扶贫“微腐败” 发现问题线索24个

发表日期:2018-07-09 11:34:10 来源:本站 点击量

“陆奶奶,你们这里的镇村干部在发放扶贫资金过程中,有没有虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等违纪行为?”

连日来,为确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作落到实处,云梦县成立6个暗访组,由县纪委监委班子成员带队,深入全县13个乡镇(开发区)292个一般贫困村,采取进村入户、实地查看、走访群众、查看资料等方式开展暗访。

此次暗访聚焦党委政府是否履行主体责任、精准扶贫政策宣传是否到位、群众知晓率是否达标、党员干部和公职人员是否存在虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、以权谋私、优亲厚友、贪污侵占以及失职渎职违法犯罪等问题。暗访组采取顺着扶贫资金流向查、顺着扶贫项目查、顺着举报线索查的工作思路,全方位扫描和收集扶贫领域问题及线索。截止目前,6个暗访组共发现扶贫政策宣传不到位、政策落实情况公示公开不及时等问题线索24个。施行扶贫领域突出问题线索台账式管理,明确责任单位和办理时限,按地域划分督促各乡镇(开发区)严肃处理,以问责倒逼扶贫政策落地落实。

“扶贫资金是困难群众的'救命钱',我们要坚决斩断伸向扶贫资金的'黑手'!对于问题多发、整改不力的责任人将从严从重处理,实行'一案三查',不仅严肃查处当事人,还要追究党委(党组)主体责任和纪检监察机构的监督责任,用铁的纪律护航精准扶贫。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。


« 上一篇  |   下一篇 »