欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:划出四条“硬杠杠” 严防“升学宴”“谢师宴”反弹回潮

发表日期:2018-07-06 11:18:18 来源:本站 点击量

“禁止党员干部操办‘升学宴’、‘谢师宴’;禁止党员干部参加亲戚以外的‘升学宴’,禁止教师参加‘谢师宴’;禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。”

在2018年高校录取工作伊始之际,为防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮,云梦县划出以上四条“硬杠杠”。同时根据前期统计的应届高中毕业生家长信息统计表,与全县815名党员干部和公职人员签订遵守“四条硬杠杆”的承诺书、开展“一对一”提醒谈话、发送提醒短信,重申相关纪律要求,提前打好“预防针”,上好“紧箍咒”,提醒党员干部严守规定,从思想上和行动上坚决拒绝违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。

此外,该县还结合“十进十建”活动,通过电视台、微信公众号、网站等媒体大力宣传相关纪律规定,营造良好的舆论氛围;并公布监督举报电话,畅通信访举报渠道,广泛收集问题线索;组织各乡镇、县直各单位自行摸底排查,对今年有子女参加高考的党员干部和公职人员提前打招呼,抓早抓小。

下一步,该县将组织专班深入各大酒店、宾馆、农家乐进行明察暗访,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”的行为“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起,通报一起。对三令五申之下仍然顶风违纪者,从严从重处理,实行“一案双查”,不仅从严追究当事人责任,还要从严追究相关领导的责任,释放监督执纪越往后越严的强烈信号,严防“升学宴”“谢师宴”反弹回潮。



« 上一篇  |   下一篇 »