欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:书记讲党课为纪检监察干部戴上“紧箍咒”

发表日期:2018-07-06 11:02:08 来源:本站 点击量

廉政党课现场


“严守底线、干净做人,是纪检监察干部必须遵循的铁律……”7月5日下午,在孝南区纪委监委机关支部主题党日活动上,全体纪检监察干部正在认真聆听该区纪委书记滕亚斌讲廉政党课。

滕亚斌以《严格执纪执法 强化自我监督 展现新时代纪检监察干部的新担当新作为》为题,从当前纪检监察干部违纪违法案件呈现的新特点、本区纪检监察干部队伍自身建设存在的问题、争做担当有为的新时代纪检监察干部、全力以赴抓好下半年工作等四个方面展开宣讲授课。通过集中学习,进一步加强对纪检监察干部队伍的监督和管理,激励和引导全体干部进一步增强“四个意识”,强化担当,严守底线,严格自律,以昂扬向上、奋发有为的精神状态抓好当前各项工作。

“今天的党课让我重新审视和警醒自己,作为执纪者,一言一行、一举一动都被别人看在眼里,如果我们放松了对自己的要求,对于纪检监察机关的形象和公信力是严重的损害。”该区纪委监委组宣部干部田晓红感慨道,“今后我还要不断加强学习,严格遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,不断提高自身业务素养和专业化水平”。

据悉,5月份以来,该区结合第十九个党风廉政建设宣教月活动,通过班子成员带头领学、讲学,不定期给党员干部和纪检监察干部上党课、业务辅导课,开展红色教育、警示教育,强化群众和媒体监督,狠抓理论业务培训,常态化家访助力“8小时外”监督等系列活动,常念法纪“紧箍咒”,不断强化对纪检监察干部的监督管理。

“我们将以省、市纪检监察干部监督工作会议精神为指引,百尺竿头、更进一步,用铁的纪律打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,用优异的成绩回报党和人民的期待。”该区纪委监委负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »