欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员部署会

发表日期:2018-06-20 11:13:37 来源:本站 点击量

6月19日下午,云梦县召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员部署会。县委副书记孙淑萍主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元出席会议并作动员讲话。

杨国元指出,对扶贫政策落实情况进行大数据监督检查,实质上是对精准扶贫工作的一次政治体检、作风拷问和隐患排查。运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,是保证党的扶贫政策有效落实的具体举措,是巩固拓展扶贫领域突出问题专项治理工作的内在要求。

杨国元强调,对核查和复核工作,要进一步强化责任,建立线索台账,对每一条线索核查任务都要责任到人,实行销号式管理。问题线索的核实结论和处置情况要经乡镇专班集体研究,不许个人私自决定。主要领导要亲自协调、亲自督办,明确责任、分解责任、压实责任。在监督检查工作中,对工作明显滞后、进度迟缓的,乡镇主要负责人要到纪委说明情况;对核查工作不作为、慢作为、乱作为的党员干部,坚决严肃追责;对查实问题不认真纠正整改,甚至弄虚作假的,要进行“一案双查”。并重申了市纪委“四个一律”核查工作纪律。

杨国元要求,13个巡查督导组、县纪委工作专班要对各乡镇(开发区)各个环节工作全程进行督导,要深入一线、进村入户对政策宣传、数据比对、问题线索核查、整改处理、问责追责等情况进行突访、暗访抽查; 涉及20个需提供源数据和比对数据的部门,要指定专人收集整理、反复核对,避免因信息录入错误而比对成问题线索,人为增加核查工作量;各级各部门党委(党组)要把监督检查作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,强化压力传导,狠抓责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

会议学习了《云梦县纪委关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》。各乡镇(开发区)党委(工委)书记、纪委书记;县办、政办、县委组织部、县公安局、县编办等18个部门主要负责人和分管领导参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »