欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:开展“学党章、守纪律、遵国法”网络知识测试

发表日期:2018-05-22 14:43:19 来源:本站 点击量

大悟县纪委监委网站知识测试入口

网络知识测试进行中

“各级监察委员会是行使什么的专责机关?”“监察委员会对违法的公职人员依法作出何种决定?”

为进一步增强全县党员干部、公职人员的纪律规矩意识和法律法规意识,近日,大悟县运用“互联网+”思维,开展了一场别开生面的“学党章、守纪律、遵国法”知识测试。

该县此次“学党章、守纪律、遵国法”知识测试通过网络在线测试和现场出分的方式进行,测试题目包括单项选择题、多项选择题以及判断题,测试内容涵盖了党章党规党纪以及《宪法》《监察法》等相关知识。测试对象涵盖全县党员、干部和公职人员。通过引入“互联网+”,实现了测试对象全覆盖、无遗漏。

据悉,该县此次网络知识测试是该县第十九个党风廉政建设宣教月活动之一,旨在进一步加强对党员干部和公职人员的监督教育管理,督促党员干部和公职人员牢固树立法纪意识,用纪律和法律的刚性约束让党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律和法律转化为党员干部、公职人员的日常习惯和自觉遵循。


« 上一篇  |   下一篇 »