欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:《宪法》《监察法》进社区 掀起群众学习热潮

发表日期:2018-05-22 17:14:56 来源:本站 点击量

群众在工作人员讲解下观看《监察法》漫画展

社区干部发放《监察法》宣传手册

“之前只知道县监察委员会成立了,监察法出台了,但不是很了解,今天算是帮我解开了不少疑惑。”陵园路社区一居民在看完《监察法》漫画展板后说道。

近日,大悟县纪委监委组织开展《宪法》《监察法》进社区活动,纪检监察干部在居民集中、人流量较大的社区设立宣传点、发放宣传手册,向群众宣传讲解《宪法》《监察法》,引导社区居民形成尊法学法守法用法的良好氛围。

陵园路社区居民张文丽在认真看着手里的宣传册,在听完城关镇纪检干事蒋明的讲解后笑着说道:“监察法覆盖所有行使公权力的公职人员,今后社区干部不守纪律、不守规矩,我们就可以去镇纪委反映了。”

据悉,该县不仅在主要街道、路口悬挂《宪法》《监察法》横幅,还将相关法律知识制成图文并茂、形象生动的漫画板和小册子,利用精准扶贫结对帮扶、进社区走访等时机向群众开展宣传普法活动。全县目前已印发宣传手册1000余册,接受群众咨询80余次,同时还组织对党员干部开展《宪法》《监察法》巡回宣讲、知识测试,多形式、多角度、全覆盖,把《宪法》《监察法》的学习宣传不断推向深入。

« 上一篇  |   下一篇 »