欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:举办第二届反腐倡廉书画创作笔会活动

发表日期:2018-04-16 11:14:39 来源:本站 点击量

活动现场

云梦本土书法家现场挥毫泼墨

书法家们现场创作的作品

挥毫绘就新时代,泼墨书写孝廉魂。4月14日,云梦县举办第二届反腐倡廉书画创作笔会活动。来自云梦本土的20位书画家现场创作了80余幅廉政书画作品,其中宣传党的十九大及中纪委全会精神作品20余幅,云梦秦简法、纪文化作品30余幅,黄香孝廉文化作品20余幅,反腐倡廉文化作品10余幅。

该县书画协会主席雷长春介绍说,“这次活动不同于往年,不同于其他地方的是,将富有云梦本土特色的秦简法、纪文化、黄香孝廉文化等内容纳入创作范围,以书画、诗词的表现形式展现其蕴含的思想内涵和人文精神,体现了云梦的本土特色。”

“此次笔会活动创作的作品将在云梦县第二届反腐倡廉书画展中展出,届时将组织全县党员干部和公职人员前来参观,让大家在欣赏书画作品的同时,受到廉政教育,在全社会营造‘崇廉尚孝’的良好风尚。”该县纪委常委、监委委员康小运说。

为充分挖掘本土资源,切实发挥中华传统文化的育人功能,精心打造富有本土特色的廉政文化品牌。下一步,该县将以“秦简法纪文化”、“黄香孝廉文化”等特色文化为主题,组织开展第二届反腐倡廉书画摄影展、楚剧《黄香》下乡巡演、廉政文化摄影大赛、廉政文化示范点创建等活动,教育引导广大党员干部和公职人员“以孝促廉、以廉践孝”。

« 上一篇  |   下一篇 »