欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:原文读法强本领 集中教育锻铁军

发表日期:2018-04-13 17:33:49 来源:本站 点击量

全体纪检监察干部集体诵读《监察法》现场

“各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员进行监察……”4月13日上午刚上班,云梦县纪委监委机关会议室里传来嘹亮整齐的诵读声,原来县纪委监委机关、县委巡察办、县派驻(出)纪检监察机构的全体干部,在县纪委副书记、监委副主任杨际君的带领下,集体齐声诵读《监察法》原文。

诵读后,大家纷纷表示,要以学习贯彻落实《监察法》为契机,强化法治意识,增强法治素质,不断提高用法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平,推进监察体制改革向纵深发展,以永远在路上的执着做好新时代纪检监察工作。“读《监察法》原文,让我对《监察法》有了新的理解和认识,《监察法》正式赋予了纪检监察机关法律权威,亮出了法治层面的‘利器’,使纪检监察干部工作起来于宪有据、有法可依、得心应手。”该县纪委监委干部王海霞说。

据悉,《监察法》出台以来,该县纪委监委采取印制学习读本、辅导讲座、专题研讨、转载微动漫、实战演练、建设法纪示范点等方式,在全县掀起了学习《监察法》的热潮。

下一步,该县将严格按照《全市纪检监察系统2018年度“四个严格”集中教育活动方案》要求,进一步深入学习宣传贯彻《监察法》,通过集体诵读、结对学习、交流研讨、领导示范、普法讲座等活动,继续营造学习宣传贯彻《监察法》的良好氛围,掀起新一轮学习热潮,真正让全县纪检监察干部将《监察法》内化于心,外化于行。

« 上一篇  |   下一篇 »