欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市卫计委纪检组:集中学习讨论《监察法》

发表日期:2018-04-13 17:05:27 来源:本站 点击量

按照市纪委统一部署和要求,4月13日上午8:30至9:30,驻市卫计委纪检监察组组织全体人员集中学习讨论《中华人民共和国监察法》。

学习讨论会上,全体工作人员集体诵读了《中华人民共和国监察法》全文,纪检监察组组长殷福明对监察法相关条文进行了解读,全体人员对学习监察法进行了讨论发言。

大家深切体会到,监察法实现了对国家公职人员的监察全覆盖,为全面开创反腐败工作局面提供了坚强法治保障。作为纪检监察工作人员,要积极适应监察体制改革要求,深入学习监察法,强化法治理念,明职责、强履职,牢记使命,强化担当,既要认真履行党章赋予的监督执纪问责职能,又要认真履行监察法赋予的监督、调查、处置职责。

殷福明要求,要把学习监察法作为当前的重要任务,学原文、懂原法、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,做到学用结合、知行合一。要抓好监察法的贯彻落实工作,督促综合监督单位组织开展监察法的宣传学习活动,迅速掀起学习宣传热潮,让监察法深入到每一名公职人员心中。


« 上一篇  |   下一篇 »