欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:集体诵读《监察法》吹响“四个严格”集中教育集结号

发表日期:2018-04-13 16:38:04 来源:本站 点击量


汉川市纪委监委机关干部集体诵读《监察法》

各地各单位组织机关干部集体诵读《监察法》


“国家监察工作严格遵照宪法和法律,以事实为根据,以法律为准绳……”4月13日早上八点半,汉川市纪委监委机关会议室书声琅琅,50余名纪检监察干部齐聚一室,声情并茂集体诵读《监察法》。这是该市纪委监委以学习《监察法》为切入点,积极响应孝感市纪委监委“四个严格”集中教育活动的一幕。

4月12日,孝感市召开全市纪检监察系统一季度工作调度会暨“四个严格”集中教育活动动员会。会后,汉川市纪委监委按照从严从实的要求,迅速行动,当晚在全市纪检监察系统下发《关于做好第一次<监察法>集体诵读的通知》,要求各地各单位纪检监察组织于13日上午8:40,组织集体诵读《监察法》的活动。13日上午,汉川市纪委监委微信群热闹不已,继市纪委监委机关集中诵读《监察法》的信息上传后,各地各单位或组织机关干部、或组织领导班子、或组织纪检委员集体诵读《监察法》的图文信息络绎不绝,以读促学、以学促用《监察法》的热潮在汉川市乡两级迅速掀起。

“书读百遍,其义自见。要当好《监察法》的‘宣传员’和‘执行者’,先要当好《监察法》的‘朗读者’。”市纪委监委组宣部尹瑶表示,只有读熟读懂读通条文内容,才能做到内化于心、外化于形、推动工作。

“集体诵读《监察法》,很有仪式感,增强了纪检监察干部守法执法护法的使命感和责任感。”市纪委监委第一审查调查室尹心成为这种新颖的学习方式点赞。

“作为乡镇纪委书记,不仅要自己带头学,还要带动全场公职人员一起学。”三星垸纪委书记张艳红表示,将以此次集体诵读为起点,进一步组织乡、村两级公职人员齐学《监察法》,消除监督“盲点”,做好打通“最后一公里”的“执行者”。

“此次活动,既传达了学深悟透《监察法》的工作要求,又释放了从严从实教育管理纪检监察干部的强烈信号,全市纪检监察干部要把学懂弄通《监察法》作为当前的重要工作任务,多形式学习好、全方位宣传好、严格执行好《监察法》,形成人人都是《监察法》的‘宣传员’和‘执行者’的浓厚氛围。”汉川市纪委监委相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »