欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:“朝读半小时” 再掀《监察法》学习热潮

发表日期:2018-04-13 15:14:39 来源:本站 点击量

“晨读半小时”现场


电子显示屏投放《监察法》全文


“第三条,各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关……”4月13日上午,铿锵有力的读书声阵阵回荡,大悟县纪委监委全体干部集体端坐,高声诵读着《监察法》。

为促使纪检监察干部深刻理解《监察法》精神实质、核心要义,自4月13日起,大悟县纪委监委利用每个工作日上班后的半小时,组织全体干部集体诵读《监察法》,再次掀起学习贯彻热潮。

“纪检监察干部不只是执纪者,更是执法者。现在,监察面更广,任务更重,压力更大,学好监察法才能更好地履行好职责,当好反腐尖兵。”该县第三执纪监督室主任雷强在诵读结束后说道。

“一日之计在于晨,利用‘朝读半小时’逐字逐句诵读监察法,既提神醒脑又能在诵读中加深对具体条文的认识和把握,对纪检监察工作具有重大意义。”该县第三审查调查室干部毛莉说道。

据悉,自《监察法》出台以来,该县第一时间收集整理有关监察法的权威解读、问答、评论、图解等,编成学习资料,供全体干部学习,迅速掀起了学习热潮,营造了比学赶超的浓厚氛围。下一步,该县将结合市纪委监委“四个严格”集中教育活动,通过集中学、授课学、讨论学、自学等形式,引导全县纪检监察干部在学懂弄通上下足功夫,有效促进“纪法衔接”,切实把知识转化为新时代全县全面从严治党向纵深发展的强大动力。

« 上一篇  |   下一篇 »