欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:晨读《监察法》 提升“基本功”

发表日期:2018-04-13 10:29:11 来源:本站 点击量

区纪委监委机关晨读监察法


区纪委派驻财政局纪检组集中诵读《监察法》


“监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉……”4月13日早晨,孝南区纪委监委机关传来阵阵朗读声,原来是全体机关干部在晨读新出台实施的监察法。

按照市纪委监委统一要求,孝南区纪委监委于早上8点40分,集合所有机关干部在机关六楼统一诵读监察法。同一时间,区巡察办、乡镇纪委、重点派驻纪检组也在本单位开展了晨读监察法活动。

自监察法出台实施以来,孝南区迅速掀起学习监察法热潮,在3月中下旬举行的全市纪委监委机关干部春季培训班上,区纪委监委机关干部就以“夜学”等方式学习热议监察法,就如何做好纪法、法法衔接展开热烈探讨。为更好运用于实践,该区纪委监委还采取领导领学、结对研学、主题党日集中学等方式,以学促用,倒逼纪检干部带头学法、用法、普法,提升监督调查处置能力。

“集体晨读监察法提神醒脑,在诵读监察法的过程中,我同时感受到了荣誉与责任。”区纪委监委年轻干部李璟在领读监察法后表示。下一步,该区将把晨读监察法的做法坚持下去,借助新媒体,在“孝南廉韵”微信公众号推送监察法知识测试,在区纪委网站定期推送《监察法》相关解读,引导党员干部学通弄懂,熟记于心,外化于行。并结合市纪委监委“四个严格”集中教育活动,在全区开展监察法宣讲,形成人人争做监察法宣传员的良好氛围。

« 上一篇  |   下一篇 »