欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市纪检监察系统一季度工作调度会暨“四个严格”集中教育活动动员会召开

发表日期:2018-04-13 10:12:09 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话

会议现场

会议现场


4月12日,市纪委监委召开全市纪检监察系统一季度工作调度会暨“四个严格”集中教育活动动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

会议由市纪委副书记、市监委副主任邹虹主持。会上,市纪委副书记、市监委副主任李作雄宣读了《全市纪检监察系统2018年“四个严格”集中教育活动方案》,市纪委副书记、市监委副主任殷实通报了全市一季度审查调查工作情况。

陈剑指出,今年一季度,全市各级纪检监察机关应势而谋、因势而动、顺势而为,谋划全年部署细、深化改革步子稳、重点事项落点实、审查调查突破好、队伍建设节奏紧,全市纪检监察工作开局良好、积极主动、富有成效。

陈剑强调,全市纪检监察系统要从严从实,迅速启动“四个严格”集中教育活动。一是要从严强化行动。切实提高站位,自觉把思想和行动统一到市纪委监委的决策部署上来,开展“人人都是《监察法》宣传员、执行者”集中实践活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要从严落实规定动作。坚持市县一体、上下统一、内外结合,重点开展集体诵读、结对学习、集中研讨、领导辅导、全员行动、嘉宾参与、家属普及、家访助力等八项教育活动。三是要从严把握关键环节。坚持严字当头,严把关键环节,严到位、严到份,切实做到深学、笃行、勤督、快调、严管。四是要从严综合发力推动。充分发挥好工作专班、机关党委、党支部、党小组四个方面的作用,做到任务分解到位、责任落实到位、效果保障到位。

陈剑要求,要凝神聚力,加速推进二季度工作。一是迅速对标上级精神,紧紧围绕中心、主动担当作为、全力服务大局。二是切实抓好法纪教育,进一步拓展“普纪”教育,推开“普法”教育,深化“孝廉”教育,推进“家风”教育,传递正风反腐正能量。三是持续深化作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固拓展正风肃纪成果。四是深入开展专项治理,全面助力三大攻坚战,积极参与扫黑除恶专项斗争,深入治理基层“微腐败”。五是高度重视办案工作,充分履行职责,保持高压态势,认真办理交办件,全面消除办案空白,确保办案安全。六是加快推进改革工作,加快深度融合,完善监察体系,理顺职责关系,完善业务制度,建好留置场所。七是积极开展试点探索,探索开展对同级党委的监督、推进巡视巡察一体化试点建设、发挥派驻监督“探头”作用有效机制。八是不断强化铁军建设,从严加强政治建设、作风建设、能力建设、内控管理,积极践行“八个过硬”要求,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。

市纪委监委机关全体干部,市委巡察办、市纪委派驻(出)机构全体干部,市纪委监委老干支部委员会书记、市直单位和“三区”最美孝廉干部、党风廉政建设特邀宣传员在主会场参加会议。各县(市、区)纪委监委系统全体干部、乡镇(区)纪(工)委书记、县(市、区)最美孝廉干部在分会场参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »