欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市委启动2018年第一轮巡察工作

发表日期:2018-03-27 17:15:00 来源:本站 点击量

会议现场

3月22日,市委巡察工作领导小组召开2018年巡察工作授权谈话会,标志着我市新一轮巡察工作正式启动。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈剑,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议,市委确定的第一轮巡察工作组组长、副组长参加了会议。

会上,李端阳同志宣读了《关于孝感市2018年第一轮巡察组长副组长任职授权及任务分工的决定》,代表市委向各巡察组组长和副组长授权;陈剑同志作了重要讲话。

陈剑同志要求,各巡察组要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代巡察工作新任务新要求。准确把握巡察工作政治定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,把政治纪律与政治规矩放在首位。准确把握巡察工作指导思想,践行“八个坚持”总体要求。要准确把握巡察工作目的,通过认真细致的工作发现问题、推动解决问题。准确把握巡察工作质效要求。按照“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,坚持统筹部署,改进方式方法,做到发现问题、形成震慑全覆盖。

陈剑同志强调,要落实政治巡察要求,确保第一轮巡察开好局起好步。在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,着力发现和推动解决被巡察单位存在的突出问题。

陈剑同志要求,要坚持打铁必须自身硬,加强巡察队伍建设。巡察工作担负着重大政治责任,巡察干部既要政治过硬,也要本领高强。各组成员要努力提升学习本领,不断增强发现问题的洞察力、分析问题的突破力、把握政策的判断力、解决问题的执行力。

据悉,我市2018年将对16家单位开展三轮次巡察,首轮将巡察房管局、司法局、水利局、民政局等4家市直单位。

« 上一篇  |   下一篇 »