欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市纪检监察干部2018年度春季培训班开班

发表日期:2018-03-20 22:08:36 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市监察委主任陈剑出席开班典礼并讲话

开班典礼现场

3月19日,全市纪检监察干部2018年度春季培训班正式开班。市委常委、市纪委书记、市监察委主任陈剑出席开班典礼并讲话。

陈剑指出,本次培训班是在全国“两会”胜利召开、国家宪法作出重大修改、中华人民共和国监察法即将出台、监察委员会作为国家机构的宪法地位正式确立的重大背景下,举办的全市监察体制改革后首次集中培训,旨在全面提升纪检监察干部的理论素养、业务能力和专业水平,进一步推进纪检监察队伍资源整合、人员融合和工作磨合,打造监督执纪的专家权威、执法办案的行家里手。

陈剑强调,全市纪检监察干部要始终做到政治过硬,坚定政治信仰,坚决维护党中央权威和集中统一领导;把牢政治方向,自觉在党的坚强领导下开展正风肃纪反腐;保持政治定力,坚定不移把全面从严治党引向深入。要始终做到本领高强,有“会学”的本领,深入研究新政策、新业务、新问题;有“能干”的本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;有“敢为”的本领,敢啃“硬骨头”、敢打“攻坚战”。要始终做到自律如铁,敬畏职业,当好执行党纪国法的“领头羊”; 敬畏法纪,带头遵守各项规章制度;敬畏人民,站稳人民立场,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

此次培训班分2期共10天,创新实施“业务训练+党性锤炼+军训锻炼”的全封闭式集中管理教学模式,由市纪委监察委全体班子成员和委机关部室负责人作业务辅导,邀请军事教官指导开展军姿队列等体能训练。全市440余名纪检监察干部走进三江航天培训中心,实现市、县两级纪委监察委机关干部培训全覆盖。

« 上一篇  |   下一篇 »