欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:红脸出汗 述责述廉现场“辣味”十足

发表日期:2018-03-16 10:58:30 来源:本站 点击量


“少数村在落实精准扶贫政策方面存在明显的违纪违规问题,有的村干部甚至为同一问题受到党纪处分。针对该问题,你们在压实扶贫领域管党治党主体责任方面有哪些新举措?”

“部分政府投资项目存在不按批复内容、规模标准建设等问题,招商引资项目落户难问题,今年你单位在搭建平台搞好服务上如何担当作为?”

“三资管理方面存在一些违纪违规问题,面对群众身边不正之风该怎么抓?”

……

3月14日,应城市召开2017年度落实党风廉政建设责任制述责述廉评议会议,该市杨河镇、黄滩镇、陈河镇、发改局、安监局、人民医院6家单位党委书记向大会述责述廉,并现场接受市纪委委员的提问及测评,现场提问个个“辣味”十足。对“赶考者”来说,这既是一场面对面的考试,更是一场“红脸出汗”的检验。

“产生这些问题的原因主要是政治站位不高、思想重视不够、责任落实不力、工作方法不新……”“作为党委书记,我认为干部出现违纪问题,我有不可推卸的责任,今后要进一步加大压力传导,强化监督检查,确保责任层层落实。”针对提出的问题,6名述责述廉对象述不避不绕,直面问题,言辞恳切,起到了“红红脸、出出汗、绷紧弦”的效果。

为确保述责述廉取得实效,应城市纪委坚持以问题为导向,聚焦担负全面从严治党政治责任这一主题,紧紧围绕“两个责任”落实、正风肃纪、廉政教育、作风转变、廉洁从政等方面,将问题查摆贯穿于述责述廉全过程,广泛收集了解述责述廉对象落实党风廉政建设责任制的情况及意见建议,逐条对照检查,查找差距,弥补不足。

“压实主体责任,层层传达压力,是管党治党的一种手段,传达压力要做到标准不变、尺度不松,层层压紧压实责任,逼促各级党组织落实全面从严治党政治责任,以推动党风廉政建设工作取得更大成效。”该市纪委副书记、监察委副主任黄恩新表示。

« 上一篇  |   下一篇 »