欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:县纪委十四届三次全体会议召开

发表日期:2018-03-14 15:32:28 来源:本站 点击量

会议现场



3月13日,中共大悟县纪委十四届三次全体会议召开。县委书记余德芳出席会议并讲话,县委副书记、县长余海群主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权代表县纪委常委会作工作报告。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届三次全会以及全县三级干部大会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年任务。

余德芳指出,要把握新要求,重整行装再出发。全县各级党组织务必从深刻领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神中增强信心,从落实中央、省委、市委和县委决策部署中坚定决心,从全县正风肃纪实战实践中保持定力,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,重整行装再出发,继续在“常”和“长”二字上狠下功夫,顺利开创大悟全面从严治党新局面。

余德芳强调,要抓牢新任务,持续加力提质效。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央;要坚持挺纪在前,全面加强纪律建设;要驰而不息纠正“四风”,始终保持党和人民群众的血肉联系;要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要不断完善监督体系,增强自我净化能力;全县各级党组织和纪检监察机关,要加强专项治理,坚决惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,提升全面从严治党向基层延伸覆盖的质量和效果。

余德芳要求,要强化新担当,全面从严抓落实。全县各级党组织要把主体责任压得更实。紧紧牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织班子成员要带头履行“一岗双责”,抓好职责范围内的管党治党工作;要把问责的螺丝拧得更紧,用好问责利剑,严肃追责问责,加强监督检查,切实把工作延伸到基层,责任落实到基层,推动管党治党责任全覆盖;要把纪检监察队伍锻造的更强。全县各级监察机关和纪检监察干部要在忠诚干净担当上做表率,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强本领,锤炼作风,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。

李保权在报告中指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和中央纪委、省纪委、市纪委、县纪委系列会议精神,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,为全县打赢脱贫攻坚战、加快建设大别山革命老区经济强县提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障。

会上,10名乡镇和县直单位党委(党组)主要负责同志开展了述责述廉,县纪委委员对其进行了现场提问和民主评议。

县“四大家”领导,县纪委监委领导班子成员,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直“三区”主要负责人、纪工委书记,县直各单位主要负责人、纪委书记(纪检组长)或分管纪检工作领导,县纪委监委机关内设机构、派出纪工委负责人,县委巡察办主任、副主任,县委各巡察组组长参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »