欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:市纪委八届三次全体会议召开

发表日期:2018-03-07 16:29:16 来源:本站 点击量

会议现场

3月7号上午,中共安陆市纪委八届三次全体会议召开。市“四大家”全体领导,市纪委监委领导班子成员,市纪委委员,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、纪(工)委书记,市直部门领导班子成员和副科级事业单位负责人参加会议。

市委书记刘敏出席会议并讲话。她指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为营造风清气正的政治生态、促进全市经济社会发展作出了重要贡献。在新的一年里,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻中央和省纪委、孝感市纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实,开启安陆全面从严治党新征程。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场、保持政治清醒、增强政治定力,切实维护党中央权威和集中统一领导。要坚持从严执纪,紧紧围绕新时代党的建设总要求,挺纪在前抓教育、持而不息反“四风”、保持高压治贪腐、强化担当严治吏、深化改革求创新,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

刘敏强调,全市各级党组织要认真履行管党治党政治责任,坚持问题导向,加强压力传导,强化监督检查,推动工作延伸到基层、责任落实到基层;党组织班子成员要带头履行“一岗双责”,抓好职责范围内的管党治党工作,切实做到“两手抓”“两手硬”;全市纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢记使命担当,坚守职责定位,认真履职尽责。要讲政治,顾大局,真作为,硬担当,不断加快全面从严治党向纵深推进,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬代表市纪委常委会作工作报告。4个单位党组织负责人现场述责述廉,并回答了市纪委委员的提问。市纪委委员结合述责述廉报告和平时了解掌握的情况,对4个现场述责述廉和15个书面述责述廉单位进行了民主测评。市纪委现场向19个述责述廉单位交办了问题清单,市纪委委员举手表决通过了市纪委八届三次全会工作报告。

« 上一篇  |   下一篇 »