欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市公安机关党风廉政建设工作会议召开

发表日期:2018-03-06 09:06:41 来源:本站 点击量

3月5日上午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会以及公安部、省公安厅党风廉政建设会议精神,总结2017年全市公安机关党风廉政建设工作,部署2018工作任务。会议由市局党委副书记、常务副局长徐诗杰主持,副市长、市局党委书记、局长许志华出席会议并讲话。

会上,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员周文学代表市局党委对2017年全市公安机关党风廉政和反腐倡廉工作进行了总结,分析了当前公安机关在执法办案、队伍管理、纪律作风等方面存在的问题和不足。并就抓好贯彻落实中央、省市纪委全会和公安部、省厅党风廉政建设工作提出了五点要求:一是把政治建设摆在最首要位置,坚决维护政治纪律和政治规矩;二是坚决落实“两个责任”,积极推动全面从严治党向基层延伸;三是坚持以人民为中心的发展理念,加大整治群众身边腐败问题力度;四是坚持持之以恒纠正“四风”,锲而不舍促进纪律作风建设;五是严格自身管理,培养“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的公安纪检监察干部。

会议要求,各级公安机关党组织要切实担负起从严治党从严治警主体责任,各级党组织书记要切实担起“应当之责、该当之责、必当之责,履行好第一责任人责任”。一要抓班子、带队伍。要认真履行“一岗双责”,真正把主体责任铭记心中、扛在肩上、落到实处,真正把班子的思想统一到从严治党、从严治警上来,始终把管住管好班子成员作为重要职责。二要查隐患、补漏洞。警种部门要认真结合廉政风险点,查摆分析本单位、本部门队伍建设和党风廉政建设反腐败工作建设中的薄弱环节和漏洞,找准问题症结,及时消除隐患。三要做示范、当表率。领导干部要带头讲担当,要带头落实全面从严治警政治责任,带头践行党的群众路线,带头贯彻民主集中制,带头坚持廉洁自律,真正为民警做好示范。

会议强调, 要抓长远、纠四风,始终保持惩治腐败的高压态势。一要锲而不舍纠“四风”。保持政治定力,不断加大正风肃纪力度,对顶风违纪的,要严惩不贷,决不姑息。二要持续深入开展“巡察”。继续探索对局直部门、直属单位的巡察,逐步积累经验、固化机制,深入拓展重点领域专项巡察。三要科学规范建机制。继续深化警示教育和廉政谈话,落实领导干部和纪委书记定期述职述廉制度、讲廉政党课制度。

会议要求,要始终保持惩治腐败的高压态势,利剑高悬、力度不减、节奏不变。一要坚持挺纪于前。用好监督执纪“四种形态”,要用纪律和规矩管理、约束绝大多数民警。二要坚持严肃核查。畅通群众反映问题渠道,通过12389举报、审计、信访等各警种移交等发现案件线索,依纪依法查办和审理。对压案不查,瞒案不报甚至包庇袒护的,一经发现,除严肃追究有关领导责任外,对所在单位实行“一票否决”。三要坚持刚性查究。围绕徇私枉法、索贿受贿、滥用职权等突出问题,持续加大执纪审查力度,坚决查处为黑恶势力和黄赌毒充当保护伞问题,坚决清除害群之马。

市公安局全体党委成员,副县级以上干部;各县市区公安局、分局局长、政委,纪委书记(纪检组长)、指挥中心 (办公室)主任;局直各单位正科职以上干部,消防支队班子成员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »