欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:新年伊始闭卷考 提神鼓劲再出发

发表日期:2018-02-26 10:58:43 来源:本站 点击量

青年干部考试答卷


“公布本次考试的题目:如何做好新时代纪检监察工作。考试时间为2小时,下面开始考试!”

为做到“打铁必须自身硬”,新年上班伊始,云梦县纪委监委组织开展“如何做好新时期纪检监察工作”为题的闭卷考试,机关35岁以下的15名青年干部参加考试。

考试一结束,县纪委书记、县监委主任杨国元对所有参考青年干部开展了集中谈心谈话。他指出青年干部是纪检干部的新力量,充分肯定了青年干部有思想、能吃苦、提高快等优点,也指出了青年干部存在实践能力有欠缺、存在心浮气躁、不能直面困难挫折等不足。鼓励青年干部对待工作要有“逢山开路、遇河架桥”的闯劲,语重心长地为他们提出了四点建议:要志存高远、砥砺前行,做一个有理想的人;要广泛学习、持之以恒,做一个爱学习的人;要敢于担当、脚踏实地,做一个肯实干的人;要严格自律、忠诚干净,做一个守纪律的人。

考试完毕后,所有考生的试卷被装订成册,送县纪委监委班子成员批阅。“考试不是目的,我们要以考促学、以考促用,推行业务考试常态化,增强青年干部学习自觉性,练就监督执纪问责硬本领、真功夫。”云梦县纪委监委主要负责人说。

据悉,该县纪委监委还将开展干部大讲堂、结构化讨论、优秀部室和优秀纪检监察干部评选、“一月一星”、“研纪法、访民情、解难题”等活动,不断提高机关青年干部的政治觉悟、业务能力和素质水平。




« 上一篇  |   下一篇 »