欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市高新区:部署扫黑除恶和基层纪律作风集中整训

发表日期:2018-02-13 11:12:24 来源:本站 点击量

2月11日,市高新区部署扫黑除恶专项斗争暨基层组织纪律作风春季集中整训活动,要求扫黑除恶须打准“七寸”,加强基层组织建设夯实扫黑根基,为全区加快建设发展减少阻力、增强动力。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖细查黑恶势力“保护伞”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要以扫黑除恶专项斗争和纪律作风集中整训为重点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,坚持集中整训提振精气神,强化检查督办,确保“两项活动”取得实效。

市纪委派出高新区纪工委迅速行动,积极部署,将“把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑‘保护伞’”作为今年的重点工作之一。纪工委始终坚持问题导向,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,精准发力,重点查处黑恶势力背后隐藏在党员干部队伍中的“黑手”,同时对扫黑除恶专项斗争工作中不作为、乱作为、慢作为的进行严厉查处。纪工委加强与高新区公安机关的联系配合,建立问题线索双向移送、反馈机制,增强工作合力。目前,高新区公安机关已经打掉恶势力团伙7个,抓获聚众斗殴、非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪嫌疑人34人,对涉及辖区内党员干部的问题线索将移交纪工委处理。

« 上一篇  |   下一篇 »