欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市高新区:开展春节期间作风专项巡查

发表日期:2018-02-13 11:11:18 来源:本站 点击量

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”越是在逢年过节的重要时间节点,越能检验出党员干部的作风和形象。

在春节来临之际,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,市纪委派出市高新区纪工委将会同高新区管委会机关纪委、办事处纪委组成五个检查组,通过交叉检查、明察暗访等形式对高新区机关、各办事处及社区开展“作风大检验”,重点检查七个方面的问题,主要是违规组织团拜会、联欢会问题;违规发放过节物资福利问题;公款吃喝、公款送礼、公车私用问题;其他违反中央八项规定精神和省委实施办法,比阔气、讲排场、假公济私等浪费国家资财的问题;党员干部涉黑涉恶的问题;禁鞭管理及秸秆焚烧的问题;值班值守是否在岗的问题。

各检查组将严格遵守工作纪律,严格标准,全面、准确、客观记录检查发现的问题,检查结束后及时将检查情况书面如实向纪工委报告。检查组对被检查单位存在的问题,应当发现而未发现或隐瞒不报造成后果的,要按照有关规定严肃问责。对春节期间检查发现违反中央八项规定精神的问题线索,纪工委将集中排查,严肃处理,并实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

« 上一篇  |   下一篇 »