欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:习近平在十九届中央纪委二次全会的重要讲话在纪检干部中引起强烈反响

发表日期:2018-01-15 11:42:31 来源:本站 点击量

十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议于1月11日至13日召开。云梦县纪委监委干部在第一时间,通过电视、广播、报纸、网络、微信等渠道,认真学习领会十九届中纪委二次全会会议精神,迅速掀起了学习热潮。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照习近平总书记的要求,准确把握全面从严治党的目标要求、重点任务、工作措施,重整行装再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

“习近平总书记指出‘要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题’,“严厉”二字不仅流露出总书记对基层群众和正风反腐工作的关心关切,更说明整治“蝇贪”的重要性和紧迫性。”云梦县纪委监委办公室副主任张璐发表自己的看法。

“作为基层的纪检监察干部,我们要牢记习总书记‘确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘’的嘱托,当好政治生态的“护林员”,永葆党的忠诚卫士本色,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。”云梦县纪委监委案件审理室刘太平表示。

“习总书记讲话中‘忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁’,这20字立意深远、言简意赅、铿锵有力,既是肯定,亦是要求,既是希望,更是勉励。纪检干部肩负的正风肃纪的权力来自于党和人民,也必须要以过硬的素质、扎实的作风和优良的业绩回馈于党和人民。我们要坚持以人民为中心,用好惩恶扬善的利剑,擦亮忠诚卫士的底色。”云梦县城关镇党委委员、纪委书记雷磊说。

“我印象最深刻的是习总书记讲的‘执纪者必先守纪,律人者必先律己’这句话。打铁必须自身硬,自身不硬,焉能打铁?惟以身作则,方能让人信服。作为县级纪委书记、监察委员会主任,必须要有‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜的斗争精神,才能真正的成为全面从严治党过程中的有力监督者和真正捍卫者。”云梦县县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨国元深有感触地说。

« 上一篇  |   下一篇 »