欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

吊缅先烈伟绩 撞击思想灵魂——市纪委监委班子成员学习弘扬许白昊精神

发表日期:2018-01-12 08:48:41 来源:本站 点击量

市纪委监委班子成员面向先烈、静静肃立

市纪委监委班子成员面向党旗重温入党誓词

市纪委监委班子成员齐声高唱国歌

先烈光耀,永垂不朽!寻根继往,继续前进!

1月11日,市监察委员会挂牌成立第三天,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市纪委监委班子成员来到孝感籍首届中央监委委员许白昊的故乡,参观许白昊革命烈士纪念馆,吊缅先烈伟绩,撞击思想灵魂。

在馆员的解说指引下,大家怀着无比崇敬而激动的心情步入大厅,一张珍藏数十载的许白昊烈士照片和红黄底色映衬的“初心许党”白色大字映入眼帘,陈剑与市纪委监委班子成员面向先烈、静静肃立。

跨越近一个世纪,一条条宝贵的文献记载、一则则英勇的革命故事、一座座庄严的烈士雕塑、一幅幅珍贵的历史照片......见证了许白昊先烈短暂而光辉的一生,诉说着许白昊先烈投身工人运动、革命斗争、监察事业的辉煌历程,把大家的思绪拉回那白色恐怖、艰苦卓绝的革命斗争初期.......

“中共五大选举产生的首届中央监委十位委员,忠诚壮烈,无一背叛革命。许白昊是孝感纪检监察干部的精神支柱,是我们永远不能忘却的革命先烈。”陈剑同志看着墙上翔实的历史资料,对班子同志深怀感触地说。

随后,她代表孝感市纪委监委班子全体同志和全市广大纪检监察干部作出庄严承诺:我们要学习和弘扬首届中央监委先烈精神,对党绝对忠诚,做到“五个过硬”,把“三严三实”贯穿工作生活,永葆革命斗志。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”陈剑同志领誓,市纪委监委班子成员举起右拳,面向党旗重温入党誓词。

在齐声高唱国歌后,大家的激动心情久久不能平复,依依不舍离开许白昊纪念馆。

« 上一篇  |   下一篇 »