欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:念好扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治“紧箍咒”

发表日期:2018-01-11 17:38:43 来源:本站 点击量

1月10日下午,孝感市孝南区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部办公室组织召开了专项整治战役督查组组长会议。区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部指挥长滕亚斌参加会议并讲话。会上,8个督查组分别就前期督查工作进展情况、存在的问题、下步打算进行了汇报。

会议要求,要经常性开展监督检查,经常深入到乡镇扶贫一线,搞好工作谋划,特别是要围绕工作人员(干部作风)、围绕扶贫项目、围绕资金走向、围绕问题线索四个方面进行督查;要坚持问题导向,善于发现问题,聚焦问题,督促整改,推进工作;要严肃查处问责,对扶贫领域的不正之风和腐败问题要从严从快处理,并通报曝光;建立长效机制,特别是要建立线索移送机制、问题查处机制和案件通报机制。

区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作开展以来,紧紧围绕服务脱贫攻坚重要工作,坚持问题导向,对全区所有乡镇街道的驻村队员、扶贫项目、资金使用、信访举报、镇村稳定等内容开展督查。下一步,该区将继续加大扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作的督查力度,特别是对61个建档立卡贫困村的典型问题线索和问题反映比较集中的地方,开展多轮次、滚动式督查,着力发现问题,严肃查处问责,形成震慑效应。

« 上一篇  |   下一篇 »