欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:开展拉网式暗访督查 确保扶贫专项整治战役“实打实”

发表日期:2018-01-11 16:43:36 来源:本站 点击量

“潘爷爷,您好!请问您目前在生产和生活方面存在什么困难?扶贫工作队给您解决了问题没有?采取了哪些帮扶措施?”近日,为确保打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,云梦县纪委从人社局、教育局、卫生局等单位抽调16名业务骨干,组成4个暗访组,对全县13个乡镇(开发区)开展拉网式暗访督查。

暗访督查组坚持问题导向,采取“五不两直”的方式:不打招呼、不听汇报、不让陪同、不让接待、不反馈情况,直奔基层、直插现场,深入乡镇、村(社区)扶贫项目一线,重点检查和发现乡镇党委政府在脱贫攻坚过程中“三个责任”落实不力,党员干部弄虚作假、虚报瞒报、贪污侵占截留挪用、浪费扶贫资金以及不作为不担当等形式主义、官僚主义问题。坚持精准聚焦,紧盯重点岗位、重点环节、重点人员,聚焦扶贫政策落实、项目建设、资金管理等方面开展暗访。不放过任何疑点,找问题、抓典型,对发现的问题线索,做到见人、见事、见项目、见资金。截至目前,4个暗访督查组共深入到40余个村(社区)开展了暗访督查,相关问题线索正在统计中。

据该县相关负责人介绍,对暗访督查发现的问题线索,暗访督查组能核实的立即核实,能处理的马上处理;对需进一步核查的,统一交县纪委党风政风室汇总,以清单形式及时移交乡镇纪委,跟踪督办,限时反馈。对问题整改不到位、问题线索查处不力的乡镇,该县纪委将采取滚动式、“杀回马枪”式的明察暗访,着力发现查处问题并督促问题整改到位。同时,加大对典型问题点名道姓通报曝光力度,用身边事教育身边人,力争达到查处一个,教育一批,震慑一片的效果。用铁的纪律为扶贫专项整治战役保驾护航。

« 上一篇  |   下一篇 »