欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

“进门暖”启动猎猎征程 ——我市召开监察体制改革试点转隶人员到位集中见面会

发表日期:2018-01-04 23:10:27 来源:本站 点击量

市委书记潘启胜出席会议并讲话

市委常委、市纪委书记陈剑主持会议

市检察院党组书记、检察长黄达亮出席会议

会议现场

会议现场

会上,市检察院转隶干部肖元院代表全体转隶人员作表态发言

元月3日雨晨,市检察院党组书记、检察长黄达亮带领市检察院转隶干部抵达市行政中心

市委常委、市纪委书记陈剑带领市纪委常委会全体成员迎接市检察院转隶干部

市委常委、市纪委书记陈剑带领市纪委常委会全体成员迎接市检察院转隶干部

会后,市纪委迎新小分队带领新同事进驻办公场所

2018年元月3日上午,市监察体制改革试点转隶人员到位,简朴而隆重的集中见面会在市行政中心召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记陈剑主持会议,市检察院党组书记、检察长黄达亮出席会议。

潘启胜代表市委对全部涉转人员集中到位表示热烈祝贺。他指出,市本级全体转隶人员衷心拥护改革,主动参与改革,全力支持改革,坚决服从转隶工作安排,体现了强烈的政治意识和大局意识。

潘启胜寄语全体纪检监察干部:在新的单位,要“一家人”“一家亲”;在新的征程,要有新业绩,无愧于伟大民族和新时代。新角色,要有新站位、新境界,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导反腐败斗争工作实践,以新的实际行动拥护改革、参与改革、落实改革,不断推进改革试点工作向纵深发展。新岗位,要有新状态、新气象,要树立“一家人”“一家亲”的理念,推动感情、理念、业务等多方面的深度融合,使反腐败的铁拳攥得更紧、招数更多、威力更大,达到“1+1>2”的效果。新使命,要有新担当、新作为,要聚焦市委中心任务,巩固拓展落实中央八项规定和实施细则精神成果,全力以赴推进反腐败斗争,加大整治群众身边腐败问题力度,加强基层公职人员监督,最大程度发挥体制优势、释放改革红利。新征程,要有新标杆、新形象,要当好忠诚事业、爱岗敬业的表率,当好勤奋学习、研究业务的表率,当好开拓创新、担当作为的表率,当好求真务实、真抓实干的表率,当好刚直不阿、公正执纪的表率,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

市委常委、市纪委书记陈剑代表市纪委对检察院转隶人员表示热烈欢迎。就贯彻落实潘启胜同志的“四新”要求,她强调,认识要再提高,思想上真融合,切实提高政治站位;角色要再转换,情感上快融合,迅速“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”;业务要再学习,工作上强融合,纪法衔接、取长补短,厘清岗位职责和履职路径;自身要再硬朗,作风上铁融合,加强自我监督和自我约束,严防“灯下黑”。

会上,市检察院转隶干部肖元院代表全体转隶人员作表态发言。市纪委全体班子成员,市纪委机关各部室、各派驻(出)机构和市委巡察办全体干部,市检察院全体转隶人员参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »