欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市中院纪检组:专题传达“百日行动”总结督办会精神

发表日期:2018-01-04 11:39:04 来源:本站 点击量

1月2日上午,市中院召开党组扩大会议,驻市中院纪检组长周杰专题传达市纪委机关“抓班子带队伍促落实”百日行动总结督办会精神。

会上,驻市中院纪检组长周杰就落实市纪委书记陈剑的重要讲话精神提出三点建议,一是认真履行全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,执行省纪委“十个严禁”,严防“四风”问题反弹回潮。二是扎实做好节日期间值班带班工作,加强对值守应急工作的组织领导,切实落实值班岗位责任制,严肃值班纪律,严禁擅离职守。三是加大监察检查处理力度,紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,采取明查暗访和受理来电来信来访等多种形式,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”陋习问题,形成持续高压态势。

市中院党组书记、院长王秋隆结合陈剑书记重要工作要求,强调从四个方面抓好贯彻落实,一要认真贯彻落实十九大精神,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,落实落地全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作;二要持续开展正风肃纪,紧盯两节、两会重要时间节点,紧紧围绕享乐主义、奢靡之风,严肃查处违反中央八项规定精神、省纪委“十个严禁”、市委“六条规定”和市中院 “九严禁”“九杜绝”的行为;三要大力落实存疑案件追责制度,对存疑案件逐件评查问责,坚决查处人情案、关系案、金钱案,规范依法公正行使审判权,进一步提高审执质效和司法公信力;四要有效做好值守应急工作,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,畅通信息报送渠道,遇有应急情况立即请示报告。


« 上一篇  |   下一篇 »