欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市中院纪检组:召开全市法院纪检监察工作督办会

发表日期:2018-01-04 11:37:32 来源:本站 点击量

2017年1229日上午,驻市中院纪检组协助市中院组织召开全市法院纪检监察工作督办会,听取各基层法院汇报《2017年党风廉政建设目标责任状》和《对存疑案件启动问责机制》落实情况以及下一步整改措施,并对存疑案件问责进展情况进行督办。全市法院纪检组长和监察室主任及驻市中院纪检组全体干部参加会议。

会上,驻市中院纪检组长周杰对各基层法院党风廉政建设工作及对存疑案件问责工作取得的成效给予了肯定,对存在的问题进行了严肃点评,强调各基层法院纪检监察干部要统一思想、提高认识,严格执行“三铁六最九严禁”,做到讲政治、讲纪律、作表率,重程序、重实效、促廉洁;要求各基层法院纪检监察干部聚焦十九大反腐倡廉新形势新任务,认真贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作部署,围绕法院中心工作任务要求,有效规范审判权力运行,进一步提高审执质效和司法公信力,切实做到“四个坚持”:一要坚持思想统一,自加履职压力;二要坚持目标明确,对存疑案件问责精准到位;三要坚持敢于亮剑,对问题查处绝不手软;四要坚持多措并举,扎实做好元旦春节期间党风廉政工作。

周杰组长最后指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,面对发展的新起点、改革的新任务、社会的新期待,纪检监察工作责任重大,使命光荣,要努力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍,为全市法院建设作出新的更大贡献!

« 上一篇  |   下一篇 »