欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市地税局纪检组:汪书清带队督导检查精准扶贫工作

发表日期:2018-01-03 16:41:59 来源:本站 点击量



2017年12月28日,孝感市地税局党组成员、市纪委派驻市地税局纪检组组长汪书清带领市地税局督察内审、主体办等有关同志到大悟县东新乡万岭村,开展扶贫资金专项督导检查。

汪书清一行到部分贫困户家中实地检查政策宣传、帮扶措施、信息采集等情况,重点督导察看了孝感市地税局帮扶项目推进及项目资金使用情况,充分肯定了市地税局驻万岭村工作队各项工作有序推进,在教育扶贫、就业扶贫等方面措施得力、效果明显,任务完成快、村民满意度高。

对下一步工作重点,汪书清提出了四点要求:一要摸清底数建台账。扶贫工作队和结对帮扶干部要全面了解贫困家庭种养、劳务及其收支情况等基本信息和诉求,进一步细化完善建档资料,切实做到底数清、问题清、对策清,为精准扶贫提供真实可靠依据。二要找准问题补短板。深入扶贫帮扶户家中,摸清脱贫门路、需要解决的主要困难,建立问题台账。帮助贫困户找穷因,补短板,拔穷根,扎实把扶贫工作做到点子上。三要精准施策出实招要针对不同的扶贫对象,精准施策,逐户制订精准脱贫计划,建立帮扶台账,采取有针对性的帮扶措施,实行有效精准帮扶,持续提高群众知晓率和满意度。四要压实责任强督查。严格落实定户、定人、定时、定责,不脱贫不脱钩“四定两不”帮扶责任。加强监督检查,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,对未完成阶段性脱贫工作任务的严肃追责问责,对发现的腐败问题快查严处。

« 上一篇  |   下一篇 »