欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班

发表日期:2017-11-28 10:43:32 来源:本站 点击量



为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,全面把握十九大提出的新思想新论断新方略。11月24日—27日,大悟县举行学习贯彻党的十九大精神集中培训班。在开班仪式上,大悟县委书记余德芳作题为“以党的十九大精神为指引,开启建设大别山革命老区经济强县新征程”的辅导报告。

报告表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县首要政治任务和头等大事。要聚焦“学懂”这一根本前提,确保在武装头脑上见成效。要学原文、悟原理,反反复复研学和领会,做到常学常新、常学常深、常学常明,真正让精神入脑入心,最终内化为思想力量和行动自觉。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确把握五年以来的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位和历史使命,准确把握党的十九大确定的战略目标和战略安排。

报告指出,要聚焦“弄通”这一根本逻辑,确保在指导实践上见成效。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同深入贯彻省第十一次党代会、市第六次党代会、县第十四次党代会精神贯通起来。

报告强调,要聚焦“做实”这一根本目的,确保在促进发展上见成效。要坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好大悟各项工作的“定盘星”,切实把学习成效转化为建设大别山革命老区经济强县的强大动力,以扎实推进精准扶贫、招商引资和项目建设、安全生产和信访维稳、全面从严治党“四大军令状”工程为重点,不断创造人民日益增长的美好生活需要,不断巩固党执政的基层基础。

此次集中学习培训班为期3天半,通过领导授课、专家辅导、个人自学、集中研讨等方式学深学透党的十九大精神。250余名领导干部在县委党校主会场收看学习,各地各单位在分会场以电视直播形式组织集中收看,真正推动学习党的十九精神实现全覆盖、无遗漏。


« 上一篇  |   下一篇 »