欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市委巡察工作领导小组第三次会议要求:牢固树立“四个意识” 大力推进巡察工作向纵深发展

发表日期:2017-10-12 16:10:35 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑出席会议并讲话

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议并讲话

会议现场


10月11日,市委巡察工作领导小组召开第三次全体(扩大)会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑,市委常委、组织 部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议。

会议集中学习了党的十八大以来中央巡视工作总结,中央、省委关于巡视巡察工作的文件和省委领导讲话精神;审议了相关工作文件;对市委第三轮巡察工作进行安排部署。

会议要求,要把握形势,领会精神,加快进度,扎实推进当前工作。切实运用好第二轮巡察及环保扶贫领域专项巡察工作成果,抓紧做好巡察反馈、移交、整改工作;深入推进全域县级交叉巡察,系统总结提炼交叉巡察和市县巡察一体化经验做法;各巡察组建设要以党建引领,扎实开展党员教育和能力素质提升,以更加振奋的精神状态,推动巡察工作向纵深发展。

会议强调,要提高政治站位,全面贯彻党章要求,树立“四个意识”,坚决落实习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神;要把握工作定位,突出问题导向,激发群众参与监督的积极性;要明确历史方位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把市县党委巡察工作的生动实践不断引向深入。

会前,市委巡察工作领导小组逐一听取了市委第二轮4个组及环保、扶贫领域专项巡察组工作汇报。市委巡察工作领导小组全体成员,市委第一至第四巡察组组长、副组长,市委第一至第七专项巡察组组长、副组长,市委第八、第九专项巡察组组长,市委巡察办全体人员参加会议。(市委巡察办)


« 上一篇  |   下一篇 »