欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:见招拆招 1-9月查处违反中央八项规定精神问题24件30人

发表日期:2017-10-11 10:53:01 来源:本站 点击量

对比图


今年以来,汉川市坚持从小处着手,一个个节点抓作风,对“四风”问题发现一起通报曝光一起,带动了社风民风整体转好。然而,在正风反腐高压态势下,“四风”问题依然禁而不绝,出现了“不办酒席只收礼”“私车公用公养”等规避组织监督、隐形变异等新情况新问题。

为打好纠“四风”这场攻坚战,汉川市见招拆招,畅通监督渠道,持续发动群众“随手拍”有奖举报的方式,积极利用“电子天眼”等科技手段,拓宽监督视野,织密监管网络。同时,组建10个作风建设常态化监督检查专班,成立2个应急小分队,聘请45名党风政风监督员,轮流点将组队,配备专门执法记录仪、酒精测量仪或暗访成像设备,采取集中检查、日常督查、明察暗访、“回头看”等方式,对群众关注的违规发放津补贴或福利、公车私用、公款送礼、公款吃喝、公款旅游、大操大办、超标准接待等违反中央八项规定精神的问题进行重点检查,发现违规问题,第一时间核查,锁定相关证据,快查快处“四风”问题。

针对违规公款吃喝、违规发放津补贴等几类占比较大和大办婚丧喜庆有所上升的问题,汉川市纪委监察局将严纪律强监督,进一步创新监督方式方法,加大对“四风”隐性变异问题的查处力度,勤通报常曝光,加大警示教育力度,形成查处一例教育一片的震慑作用。

元至9月,汉川市共查处违反中央八项规定精神问题24件,同比去年下降49%,处理党员干部30人,同比去年下降47%。



« 上一篇  |   下一篇 »