欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:回访教育帮助161名受处分党员干部减“袱”

发表日期:2017-10-11 10:45:56 来源:本站 点击量

“犯了错就该承担责任,感谢组织对我的教育和关心,帮助我完全放下了心理包袱,今后,我会改过自新,认真工作”。应城市一名受处分党员干部在回访教育时诚恳地说道。

近日,应城市对仍在处分影响期内的161名党员干部进行了集中回访,充分体现组织“惩前毖后、治病救人”的关爱,进一步增强监督执纪综合效果。

据悉,此次回访教育主要采用实地回访和书面回访、“谁处分谁回访”分级回访、集中座谈和重点回访方式进行。通过查看受处分党员干部的学习笔记、组织生活情况、思想汇报材料等,及时掌握思想动态,消除思想顾虑,增强纪律观念;通过查看被回访对象的个人总结、单位鉴定材料以及相关人员的谈话,了解受处分党员干部工作态度和工作实效,鼓励干部积极干事创业;通过检查工作台账、会议记录等,确保处分执行到位,维护纪律的严肃性;通过交心谈心,了解受处分干部的真实想法,收集相关合理建议和诉求,将组织的关爱传递给每一名受处分党员干部。

该市还出台了受党纪政纪处分或组织处理党员干部教育任用实施方案,详细规定了帮带教育、回访教育等教育管理方式、流程等。

« 上一篇  |   下一篇 »