欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【纪检人镜头】巡察工作者的一天

发表日期:2017-10-09 15:48:38 来源:本站 点击量


开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。当前,我市正在开展扶贫、环保领域专项巡察工作。面对巡察工作时间紧、任务重的局面,巡察干部发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,辛勤工作、勇挑重担......来自孝感市委第二专项巡察组的汪绍明就是他们中的一员。


早上7点,阳光熹微,孝感市委第二专项巡察组副组长汪绍明已洗漱完毕,准备迎接新一天的巡察工作。


【7:30】汪绍明与组员们一同吃早餐,大家一起讨论着昨晚看资料发现的问题线索,早餐变成早例会。有效利用时间,见缝插针式的沟通交流,已成为汪绍明与组员讨论工作的常态。


【8:40】在查看资料的过程中,发现被巡察单位送来的资料不全,他当即要求该单位补充相关资料。


【9:00】昨夜,巡察组的微信号收到了群众举报某化工企业违规生产的问题线索。组员王飞向汪绍明副组长进行汇报。


【9:20】汪绍明就群众举报的线索,立刻部署安排暗访工作。


【10:20】根据前一天的工作计划安排,汪绍明带领环保小组成员前往群众信访问题集中的化工企业,现场了解该企业环保治理情况。


【12:00】在返回驻地午餐的路上,汪绍明发现路边的煤灰堆场防尘措施不完善,立刻下车进行拍照取证。


【12:50】回到驻地,简单吃过午餐后,汪绍明又马不停蹄地拿起办公桌上的笔记本,开始整理上午实地踏勘时发现的问题线索,同时,为下午去长江埠办事处赛孚工业园实地踏勘作准备。


【14:50】因该工业园离城区较远,为不耽误当天的巡察工作,汪绍明提前组织组员前往。途中发现一处正在生产的砖瓦厂,立刻下车拍照取证。


【15:30】进入应城市宇阳化工科技有限公司了解污水处理情况。


【16:50】汪绍明带领组员到郎君镇了解小型颗粒塑料厂的关停情况。


【21:30】根据暗访计划,汪绍明带领环保巡察人员来到群众举报的某污染企业。刚一靠近该企业,刺鼻的气味立马扑鼻而来,让人感到一阵阵呼吸难受,汪绍明皱着眉头说道:“气味这么刺鼻难闻,住在附近的居民怎么忍受得了?长此以往,老百姓的身体怎能不出问题?回去后,我们要立即形成文字材料,明天就向市政府和环保局移交,尽快对污染企业进行处理。”


回到巡察驻地时,已是深夜,此时汪绍明掏出手机给妻子打电话,询问母亲的身体状况。一个星期前,汪母因中风入院,目前正在住院治疗。为了按期圆满的完成巡察任务,他只能将病母托付给妻子,而自己坚持在一线开展工作。

巡察人充实而又平凡的一天已在忙碌中悄然过去,没有多余的空闲,也没有耀眼的亮点,但心中使命却从没忘记。(川纪宣)

« 上一篇  |   下一篇 »