欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:“两节”期间严纪律强监督 为防汛筑牢纪律“堤坝”

发表日期:2017-10-09 15:00:18 来源:本站 点击量

连日来,受汉江上中游多次强降水的影响,汉川汉江水位大幅起涨。面对严峻的防汛形势,汉川市纪检干部迅速从国庆“假日模式”切入到防汛“工作模式”,组成12人的防汛督察组,由4名纪委常委带队,分4班对汉江沿线各乡镇的责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案等情况进行24小时“无缝”督查,督促各地各单位履职尽责,严查违纪问题。

“全市各级纪检监察组织要认真履行职责,加强监督检查,严格执行纪律,为防汛工作顺利进行提供坚强有力的纪律保证。”5日,汉江汉川站水位达到警戒水位,汉川市纪委及时下发《关于严明当前防汛工作纪律的通知》,要求全市各级纪检干部积极投入到防汛中去,认真履行好政治纪律、工作纪律,严格落实督查督办等职责,确保防汛工作有序进行。

市纪委明确要求,对未经批准擅自外出的,带班领导、值班人员没有到岗到位的,领导干部关闭通讯工具的;对不服从指挥调度,贻误防汛工作造成严重损失的;对违反防汛工作纪律的;对擅离职守、失职渎职、不作为以及组织指挥不力,造成严重后果的,要依纪从严从快处理,典型问题要点名道姓通报曝光。

“防汛工作开展到哪里,监督工作就跟进到哪里。”足下的泥巴、堤上的身影……连日来,汉川市纪检干部正用铁的纪律、硬的作风、实的行动践行着这句话,不断筑牢党员干部防汛纪律“堤坝”。

« 上一篇  |   下一篇 »