欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:紧绷“安全弦”筑牢执纪审查 安全“生命线”

发表日期:2017-10-09 15:02:09 来源:本站 点击量

“作为执纪审查人员,要提高站位,意识上要牢牢树立安全观,在保证案件质量的基础上,要筑牢执纪审查安全网……”应城市纪委副书记王敏在该市纪检监察系统执纪审查安全工作会议上说道。

今年以来,应城市纪委严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,采取“点、线、面”相结合的方式,严格落实执纪审查安全工作要求,绷紧 “安全弦”,筑牢执纪审查安全“生命线”。

排查风险点。采取“自己找、领导点、同事帮”等办法,以案件线索排查会会、案件督办通报会等形式,认真查找执纪审查中可能发生的风险点,及时有效地落实预防措施;完善纪委谈话室和三个乡镇执纪审查协作区谈话室设施、设备建设,排除安全隐患。箍筋纪律线。下发执纪审查谈话室使用审批表、谈话对象使用审批表、谈话对象接送表、安全检查登记表、暂予保管物品清单等,严格办案安全制度;密切关注谈话对象身体状况、性格特点,规范谈话制度;利用支部主题党日活动,集中进行政治、业务学习,开展执纪审查安全交流讨论,提高执纪审查人员的安全责任意识。拓宽监督面。坚持案前监督,要求每一件成案案件在初核、调查方案中都有安全预案和相关措施;强化案中监督,加强日常监控,通过直接调查、协同办案、督办过问等方式,开展专项检查,及时查纠违纪违规问题;实行案后跟踪,落实案件质量反馈制度,对发现的问题开展反馈和评估活动,进一步提升纪律审查整体质量。

据悉,今年以来,该市共立案查处177件,做到了依纪依法执纪审查零违纪、安全文明执纪审查零事故,实现执纪审查工作“双零”目标。

« 上一篇  |   下一篇 »