欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:节日期间作风巡查“不放假”

发表日期:2017-10-09 11:54:40 来源:本站 点击量

“根据区纪委中秋国庆期间对各单位电话抽查情况,10月4日晚,区卫计局带班领导不在岗,责令说明情况并整改。”节后上班第一天,孝感市孝南区纪委根据国庆中秋节假期间对各单位电话抽查情况,对“两节”期间值班不到位单位进行了督办整改。

中秋、国庆节期间,该区纪委狠抓中央八项规定精神落实,严防“四风”反弹,节日期间开展全天候巡查检查,确保纪律规矩“不放假”。节前,通过短信平台、微信公众号、网站等发布节日期间廉政提醒,开通“四风”问题24小时举报平台。节日期间,通过电话检查各地各单位值班值守情况,做到87个区直单位和17个乡镇(街道、开发区)“全覆盖”。同时,组成两个巡查专班,深入机关、酒店、周边风景区等重点场所检查公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、公款旅游等问题。节后上班第一天,迅速收集监督检查发现的问题线索,分类处理,对违反作风建设有关规定的党员干部严肃处理,并追究相关领导责任,一律通报曝光。

“节日期间是‘四风’问题易发多发时期,抓作风建设更要严格,这有利于树立良好风气,促进作风建设迈上常态化轨道,为十九大胜利召开营造良好氛围。”该区纪委主要负责人说到。

« 上一篇  |   下一篇 »