欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:瞄准“五气三硬”目标 铁军建设常抓不懈

发表日期:2017-09-30 10:59:05 来源:本站 点击量

打铁还需自身硬。换届以来,汉川市纪委多措并举,通过加强理想信念教育,增强底气;加强专业技能学习,培养才气;向先进典型学习,提高锐气;加强警示教育,强化“静气”;加强磨炼砥砺,打造“虎气”,锻造出一支政治上绝对硬朗,严管上绝对硬气,内控上绝对硬实的“忠诚干净担当”执纪铁军。

通过集体约谈,督促乡镇纪委书记切实将监督责任扛在肩上、落实在行动上。

召开全市纪检监察系统“岗位练兵在行动”业务培训会,为全市纪检监察干部“补钙”“充电”,提升能力。

开展向许白昊先烈学习活动,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

下发廉政书籍,修订工作规程,增强纪检干部规矩意识、廉洁意识。

分3个批次开展“岗位练兵在行动——跟班学习”活动,让青年干部在“传帮带”中练就监督执纪问责“真功夫”。

举办以“我爱廉,正风反腐,与您同行”为主题的首个“5·20开放日”活动,代表们通过听、看、访、谈等方式,“零距离”了解全市纪检监察工作情况。

开展纪检干部家访活动,深入了解干部家庭状况,教育引导干部培育优良家风。

开展“扬清廉家风、评廉洁家庭”活动,深入挖掘和树立一批清正、廉洁的家庭典型。

纪检干部务实重行,进村入户,“一线”核查大数据问题线索。

举办迎“七一”“立足岗位建新功 我为党旗添光彩”主题演讲比赛,展现纪检干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

成立男子篮球队,参加2017年全市举行的职工篮球赛,展示新时期纪检干部团结拼搏的铁军精神,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

« 上一篇  |   下一篇 »