欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻宣传部纪检组:突出“四个监督重点” 开展节前纪律检查

发表日期:2017-09-30 09:57:02 来源:本站 点击量

节日前夕,驻宣传部纪检组召开驻在单位联席会议,突出“四个监督重点”,开展节前纪律检查。

一是突出作风建设重点。以省纪委“九个严禁”为标杆,督促驻在单位进一步提高政治站位,切实把落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委六条规定作为严肃的政治任务,守土有责,守土尽责。各单位主要负责人签署“十一”、“中秋”遵章守纪承诺书,自觉履行作风建设“第一责任人”责任。

二是突出信访工作重点。督促各单位健全信访机制,制定信访预案,全面排查梳理,摸清问题底数,建立工作台账,落实包保责任。驻部纪检组建立24小时电话值班制度,指定专人加强与各单位信访协调,畅通接访渠道,规范受理办理,及时处理信访苗头隐患,做到问题查处在基层,信访吸附在基层,坚决防止发生群众在当地反映无门而赴省进京上访的情况。

三是突出值班值守重点。督促做好中秋、国庆长假和党的十九大召开期间值班带班工作,建立应急机制,加强请示报告,严防死守,确保过一个安定祥和的中秋、国庆佳节,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围和社会治安环境。

四是突出暗访检查重点。节日期间,驻宣传部纪检组成立暗访组,对各驻在单位节日值班,遵章守纪、公车使用、接访情况进行不定期抽查与暗访,并将检查结果及时向各单位通报。节后统一进行讲评,对节日期间发生的各类违纪问题严肃查处,决不姑息,同时追究相关领导责任。

« 上一篇  |   下一篇 »