欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝感:以读导学以读促思 启动“每日诵读监察法”活动

发表日期:2018-04-13 16:47:51 来源:本站 点击量

13日上午在孝感市纪委监委会议室,纪检监察干部正在诵读《监察法》


“为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督......”4月13日上午8:40,孝感市纪委监委机关会议室书声朗朗、不绝于耳。原来,市纪委监委机关全体干部正在集体诵读新颁布的《中华人民共和国监察法》。

学而不思则罔,纪检监察干部们绝不是“读读而已”、“一读了之”。有的干部边诵读边思考,遇到关键条款、重点语句,划上横线、标上记号;有的干部边诵读边对比,按照“纪法贯通 法法衔接”的要求,将《宪法》与《监察法》结合起来学,与《监督执纪工作规则(试行)》结合起来学......

13日上午,市纪委派驻市建委纪检组全体干部正在诵读《监察法》


上午8:40市纪委派驻市建委纪检组会议室,该纪检组按照市纪委监委统一部署,采取“诵读+讨论”方式,集体诵读《监察法》,结合相关条款进行重点学习讨论,同时就下步开展“学法、懂法、用法”活动进行研究部署。

应城市纪委监委组织机关干部集体诵读《监察法》

孝昌县纪委监委干部正在诵读学习《监察法》


在孝南、汉川、应城......全市各级纪检监察机关同步开展晨读《监察法》活动,掀起《监察法》学习热潮。

“这一堂特殊的‘早课’使我受益匪浅。不读原文,不足以谈理解,不读原句,不足以谈运用。监委作为国家政治机关,依法履行法律赋予的职责,更加要求纪检监察干部知法学法、严格执法。”孝昌县纪委监委组宣部负责人周勇君晨读后表示。

据悉,从4月13日起至4月30日,市、县两级纪检监察机关、巡察机构(含巡察组)、派驻(出)机构党员干部将以党小组为单位,坚持每个工作日集中诵读《监察法》半小时。

该市纪委监委相关负责人介绍,开展集体诵读《监察法》活动,是今年全市纪检监察系统“四个严格”集中教育活动的重要内容之一,旨在通过原文诵读学习,深入领会《监察法》精神实质,不断提升依法监督、调查、处置能力,切实履行好《宪法》《监察法》赋予的神圣职责。

« 上一篇  |   下一篇 »