欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 清风文苑 >

“女兵”日记

发表日期:2018-03-29 09:08:41 来源:本站 点击量

“立正、稍息,今天的训练就到这,解散!”随着教官的一声令下,第一天忙碌而紧张的培训结束了。时间已临近晚上9点,但大家依然精神振奋、干劲十足。回到宿舍,整理一天的学习笔记和活动剪影,我对此次培训的感悟更深了。

正值《中华人民共和国监察法》正式发布之际,我有幸作为一名学员,走进纪检铁军训练营,亲身接受这场思想政治、作风纪律、体能毅力、业务实战的“洗礼”,感到无比荣光和自豪。

“这是一次强化政治意识的培训。”记得刚上完半天课,邻座的学员就发出了这样的感叹,这是他的感触,也是大家的共识。开班首日的第一堂课,便向全体纪检学员发出了坚定政治信仰、把牢政治方向、保持政治定力的明确指令。

语重心长的叮嘱,让我深刻明白,作为一名政治机关的纪检监察干部,更要加强自身政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个定力”,做政治过硬、不受侵蚀的合格党员。

既严又实则体现在培训的方方面面。晚上10点,作为小组的组织委员,我配合班纪检委员对学员的住宿纪律进行抽查,“第一站”就是与我同样来自汉川市纪委监委的“自己人”。不仅如此,培训学员手册上的八条培训规定,为五天的培训学习生活划明纪律“红杠杠”。

第一天的业务辅导,时间虽短,“干货”十足。图文并茂、以案说纪的讲解方式,使大家进一步明确职责定位,对改革后要“干什么、怎么干”有了更清醒的认识。大家对接下来的11次业务辅导和流程演练更加期待。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为新时代的纪检监察干部,我们肩负着改革创新、开创正风反腐工作新局面的历史使命,一定要珍惜培训机会,抓紧时间“补钙充电”,真学真悟业务知识,不断淬炼八种本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,当好“啄木鸟”,做好“护林员”,为维护山清水秀的政治生态贡献自己一份力量。



« 上一篇  |   下一篇 »