欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 清风文苑 >

我的角色我做主--观《将改革进行到底》有感

发表日期:2017-07-27 17:30:55 来源:本站 点击量

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。央视政论片《将改革进行到底》一经播出就引起了热议,气势磅礴的论述、高屋建瓴的视角、鞭辟入里的分析给我带来一种强烈的不可言喻的视觉冲击和精神震撼。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,我们每一个中国人都是主角、都有一份责任。

“90后”,新生代的名牌。我们出生时改革开放已经显现出明显成效,同时中国信息正处于飞速发展,可以说是信息时代的优先体验者。成长在新时代的我们,从小衣食无忧、具有良好的教育背景,但并不因此而缺少刻苦和拼搏的精神。市场经济的法则、竞争机制的强力、机会资源的有限,以及全球化的浪潮变得更加具体和真切,无疑使我们“90后”变得更加理性、务实,同时更加开放、坦然。改革在路上,我们在成长,作为新生代的我们共同行动起来,用火热的青春和昂扬的激情,踏上中国梦之路,再启改革新程。

中国共产党,一个光荣的政治组织,肩负着实现中华民族独立和复兴的庄严使命。自大学时期正式加入中国共产党举手宣誓的那一刻,我知道这不仅仅是一个仪式,它昭示着我多了一个角色,那就是共产党人。作为党员理应走在改革的最前列,在难题面前,敢于直面难题、勇于担当,牢固树立进取、机遇、责任“三种”意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,切实发挥好推进“四个全面”组织者、推动者、引领者和实践者的作用,为开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程献智出力。

嗜欲之原灭,廉正之心生。进入职业生涯,我成为了一名纪检监察干部。改革之路并非一蹴而就,需要有冲破思想观念束缚的超凡智慧,更需要突破利益固化藩篱的坚定勇气。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在改革发展的关键时期,作为一名纪检监察干部,不仅要做遵纪守法的“执行者”,亦要做维护公平正义的“护法人”,极投身到改革发展的历史洪流中去,守护党纪党规,加强监督执纪问责,保障党的肌体健康,为全面深化改革提供更强健的力量。

« 上一篇  |   下一篇 »