欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 纪律教育 >

市委党校:县干班学员赴孝感监狱开展警示教育

发表日期:2016-04-01 10:33:37 来源:本站 点击量

根据教学计划安排,3月30日下午,我校2016年春季县级干部培训班41名学员到孝感监狱开展警示教育活动。到监狱开展警示教育,始终是我校“突出党性教育主课地位”的规定动作。

高墙、塔楼、电网,映入眼帘的情景隔断了通往自由的空间,让人感受到法律的威严。一种沉重惋惜的情绪在学员们的议论中弥漫开来。

在监狱民警的口令声中,学员们整队集合,然后穿过两道高大厚重的黑色铁门,来到服刑人员生活的监区,认真参观了宿舍、食堂、阅览室、谈话室等各类场所、设施。“在里面可没有任何隐私了!”“好像没有多少自由活动的空间呀!”……学员们不由发出许多感慨。

“我是从农村走出来的,但是在领导岗位上却放松了对自己的要求,理想信念滑坡,最终走上违法犯罪的道路,辜负了组织的期望,也给自己的家庭和亲人带来深深的伤害……”两位服刑人员深深的忏悔,对家庭和亲人的愧疚,对自由的渴望,让学员们深受震憾,深受教育,刚刚还议论纷纷的学员们此刻显得格外安静。

“要从他们身上吸取深刻教训,从严要求自己,防微杜渐。”“要坚守纪律的底线,自觉向高线看齐,这样才能确保不出事”“要算好政治帐、经济帐、家庭帐、自由帐、亲情帐,始终做到清白做人,廉洁干事”……学员们不由自主地谈起了自己的认识和体会。

« 上一篇  |   下一篇 »