欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 纪律教育 >

市环保局组织《准则》和《条例》宣讲报告会

发表日期:2016-03-25 17:25:39 来源:本站 点击量

按照市委的统一安排部署,为进一步加强思想道德建设,牢固树立党员的党章党规党纪意识,我局邀请市委《准则》和《条例》宣讲团成员、市纪委宣传部部长周国红同志对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行集中授课。市环保局全体班子成员、局机关及局属各单位全体干部职工参会。

会上,周国红同志从《准则》和《条例》修订的重大意义、主要内容、群众关注的热点问题及建议这四点问题出发,进行了深刻的阐述。突出解读了人情往来能否要、私人会所能否去、津补贴或福利能否发、值班费和加班费、婚丧喜庆事宜等16个典型问题,为党员和党员领导干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的执行标准。

宣讲结束后,局纪检组长李卫同志要求认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用:一是铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视两部法规的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《准则》和《条例》在环保局落地生根,努力营造风清气正的政治生态。二是把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是党员干部要牢固树立党章党规党纪意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

« 上一篇  |   下一篇 »